23:43 

Alice Cooper

rimma-helena
Оооо... сколько эмоций и новых впечатлений! И все потому, что я узнала лучше, кто такой Элис Купер и полюбила всё, что с ним связано. :heart: Да я просто влюбилась в этого чертяку! Как это здорово, когда в жизни появляется что-то новое, что способно вдохновлять, восхищать и учить. Да да, у него есть чему учиться в плане исполнения и игры на сцене. Он не просто вокалист, он настощий актер, непосредственный и артистичный, будто раньше играл в театре. Он может менять тембр голоса в зависимости от содержания песни. Любитель змеек, паучков и мертвых девушек, Купер просто приковывает к себе внимание. Иногда пугает своими опасными трюками с гильотиной и повешеньем. Порой смешит, у него классное чувство юмора ))) Самое забавное, что я и раньше слушала его некоторые вещи, он мне нравился, но до восторженного фанатизма как-то не доходило. Может быть, потому что я не знала, какой он был в 70-х? И ни разу не смотрела его концерты? Сейчас мне кажется, что для меня открылся целый мир ))
Я уже начала обожать альбом Welcome to my nightmare 1975 года, как вдруг узнала, что у него есть альбом Welcome 2 my nightmare 2011 года! Как бы продолжение первого. Я сначала скептически к этому отнеслась. Вообще, мой меломанский опыт подсказывает, что "динозавры", которые играли в 70-х, в 2000-х уже давно все сдулись, исписались, устали. Я считаю, это нормально, нельзя винить за это кого-либо. С возрастом человек становится консервативней и ленивей, от этого никуда не денешься. Многие "старички" просто продолжают петь старые хиты, кто-то пишет новое, но очень похоже на старое. Идти по проторенным путям куда проще, к чему рисковать своей блестящей репутацией?
НО!
Я просто обалдела, когда послушала новый альбом Купера!! Я скачала его (а была уже глубокая ночь) и решила немного "полистать" песни. Однако с первого же трека он так захватил меня, что я без купюр послушала всё от начала до конца! Я сидела с безумной лыбой и просто не могла поверить, что это написал и спел человек, которому 60 с лишним лет! И музыка, и голос очень молодые. И особенно радует, что он не боится звучать современно, не боится делать что-то нетипичное. Кто еще, кроме Элиса, может осмелиться написать песню в нелюбимом жанре?? Он всегда говорил, что терпеть не может диско, так вот на новом альбоме у него есть песня в этом жанре. Это просто стёбная песня, ведь Купер не только великий и ужасный, он еще и шутник! Однако, даже диско ему удалось на славу с хардовым расколбасом в конце. :hlop:
Я всегда говорила, что Роджер и Брайан такие активные, такие молодчики, что еще дают концерты. Так вот, по сравнению с Элисом Купером... Да вообще ни в какое сравнение! :laugh: Этот - термоядерный дед просто! Он способен в свои годы продолжать двигаться вперед, привлекать новых фанатов в свою армию и давать проср*ться молодым артистам, чтобы не расслаблялись.
Хочу, тобы здесь у меня было несколько треков с Welcome 2 my nightmare. Даже выбрать трудно, так как все песни люблю )) И все такие разные :eye::eye:

ТЫЦК!

URL
Комментарии
2012-10-10 в 14:46 

Трогательно и страстно жму руку! Сам обожаю Купера, его песни, тексты, шоу! Когда я только слушал его музыку, мне представлялся достаточно мрачный персонаж, но с ярким и саркастичным задором. У меня в голове не укладывалось, как могут сочетаться, например, та же "Wellcome to my nightmare" с "Billion Dollar Babies". Но, когда я увидел его старый концерт, эти незабвенные леопардовые ботфорты на огромной платформе, он меня покорил окончательно.

Про новый альбом не знал. Спасибо огромное, что написала! Теперь буду отчаянно спешить домой, чтобы услышать и насладиться, ибо верю тебе на слово, что альбом хорош.

Как ты относишься к Осборну?

2012-10-10 в 18:54 

rimma-helena
Tansei, ваааах, как здорово! а я смотрела концерт с тура "welcome..." он там бухой в зюзю, но прикольный. :laugh: И недавние концерты тоже отличные :yes:

У меня в голове не укладывалось, как могут сочетаться, например, та же "Wellcome to my nightmare" с "Billion Dollar Babies".
А у меня не укладывается, как его "тяжеляки" сочетаются у него с песнями в стиле Элтона Джона и Аббы. И такое ведь было! Но на самом деле, это же круто )) для меня это показатель разносторонности творческого человека. Он может по-разному чувствовать, по-разному себя выражать. Мне всегда это нравилось в Queen, теперь и в Элисе.

На новом альбоме найдешь небольшие реминисценции из прошлого. Там только одна песня немного смущает. Думаю, ты поймешь какая. А в остальном :super:
Насчет Оззи... Так-то я знаю, кто такой, кто такие Black Sabath, кое-какие песни слышала. Но не могу сказать, что знакома с творчеством. Как-то никто не просветил меня :) Если что-нибудь посоветуешь, послушаю. Я люблю новенькое ))

URL
   

страницы партитуры

главная